Аппаратчик производства технической продукции имеет высокий спрос на предприятиях пищевой промышленности в Пензе. Специалист отвечает за сбор технического сырья на мясожировых предприятиях, его транспортировку на склад и сортировку по содержанию жира. Он также осуществляет процесс измельчения сырья, загружает кости и паренку в агрегаты, ковши элеваторов и сушильные аппараты, следит за пропорциями и последовательностью подачи материалов. Аппаратчик контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в паровых и вакуумных котлах с огневым обогревом. Он запускает и останавливает агрегаты, производит слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. В Пензе ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд, а также обучение по основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, используемых на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и проводить их ремонт, освоят правила эксплуатации оборудования и технологические режимы переработки сырья. По завершении курса участники получат удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями РФ.