Повар очень востребован в сфере общественного питания города Пенза. Он участвует в приготовлении разнообразных блюд и изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты и выпечку, включая мучные изделия. Специалист высокой квалификации выполняет сложные операции кулинарной обработки. Он реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросенок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранной кухни и может представлять изделия на выставках-продажах. Получить специальность можно в ООО «ЦПО», которое предоставляет обучение и переподготовку. Здесь вы сможете сдать экзамен на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены разнообразные рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, создавать банкетное меню, а также освоят навыки приготовления фирменных и диетических блюд. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту. «Корочки» принимаются на всех предприятиях города Пенза.