Повар детского питания является востребованным специалистом в детских учреждениях, яслях, в сфере общественного питания и консультационных услугах в Пензе. Этот профессионал готовит блюда для детей с учетом их общей и специальной группы здоровья. Повар создает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он владеет рецептами специальной кухни, технологическими условиями и стандартами. Специалист порционирует блюда в соответствии с возрастными особенностями детей. Повар знает нормы порций для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в ООО «ЦПО» в Пензе, где предлагаются обучение, тестирование на 5 разряд и переподготовка. В образовательной программе предусмотрены основы детского питания и биологическая ценность продуктов. Слушатели научатся определять доброкачественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они также получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями пищеблока и правилами раздачи пищи. После завершения обучения выпускникам выдаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами. Эти документы признаны во всех регионах РФ.